Lachua 70%
Dunkle Tafelschokolade mit Kakaobohnen aus Guatemala - 70% Kakaogehalt.
Die Bauern, welche im Gebiet um den Lachuá See - einem unberührten See inmitten eines Nationalparks im Departement Alta Verapaz - wohnen, sind überwiegend Q'eqchi Maya, die Kardamom, Mais und Kakao anbauen. Viele der Landwirte in dieser Region leben noch völlig ohne Strom, Internet oder Telefon.
Durch deren Vereinigung zu 'Cacao Verapaz' ist der Kakao aus dieser Region schnell auf dem Schokoladenmarkt bekannt geworden und war bereits erfolgreich bei den International Chocolate Awards.
Diese Schokolade unterliegt - in Anbetracht der klimatischen Bedingungen - natürlichen Schwankungen der unterschiedlichen Erntejahre. Die Lachua weist eine etwas stärker betonte Säure und Kakaonote auf. Ebenso tritt der Geschmack nach gelben Früchten mehr in den Vordergrund.
CHARAKTER: lang anhaltendes, ungewöhnlich fruchtiges Aroma; eine leichte Säure macht diese Schokolade zur perfekten Wahl, ihre Sinne zu kitzeln.
Die Sorte Lachua 70% wurde 2018 bei den INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS in Amsterdam von einer Fachjury mit Silber ausgezeichnet - ein großer Erfolg!
Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter // Kakao mindestens: 70 %
Nährwerte / 100 g (Berechnung gemäß Literaturdaten) | |
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Energie | 2328 kJ / 556 kcal |
Fett | 40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
davon Zucker | 31 g |
Eiweiß | 7,7 g |
Salz | 0,0 g |