Alto Beni 75%
Dunkle Tafelschokolade mit Kakaobohnen aus Bolivien - 75% Kakaogehalt.
Die Region Alto Beni liegt im Department La Paz und ist rund 60 km vom Titicacasee, mit einer Fläche von 8.288 m² der größte See Südamerikas, entfernt. Begünstigt von dessen klimatischen Einfluss - der See stellt einen großen Wärmespeicher dar - reifen die Kakaobohnen hier unter optimalen Bedingungen. Die Kooperative umfasst 69 Kakaobauern, die Bohnen dieser Region sind aufgrund der kleinen Strukturen limitiert erhältlich.
CHARAKTER: Diese dunkle Schokolade beeindruckt mit einem erdigen, malzigen Geschmacksprofil. Der Kenner wird subtile Noten von Heidelbeere und Walnuss wahrnehmen.
Die Sorte Alto Beni 75% wurde mit dem INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARD 2018 in Silber und 2017 beim "Great Taste Award" in London als einzige Bean to Bar-Schokolade
Österreichs mit einem Stern prämiert!
Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Kakao // Kakao: mindestens: 75 %
Nährwerte / 100 g (Berechnung gemäß Literaturdaten) | |
---|---|
Energie | 2307 kJ / 551 kcal |
Fett | 41 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
davon Zucker | 26 g |
Eiweiß | 8,8 g |
Salz | 0,0 g |